I PIPIONI

Image Map

UVAGGIO

Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10% e altre uve nere tipiche 10%.

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente con leggero appassimento in fruttaio.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

Macerazione con le vinacce per 20 giorni secondo le tecniche tradizionali, con rimontaggi e follature giornaliere.

AFFINAMENTO

Per quattro anni in botte di rovere e ulteriore completamento in bottiglia prima della commercializzazione.

Image Map

UVAGGIO

Corvina 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10% e altre uve nere tipiche 10%.

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente con leggero appassimento in fruttaio.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

Macerazione con le vinacce per 20 giorni secondo le tecniche tradizionali, con rimontaggi e follature giornaliere.

AFFINAMENTO

Per quattro anni in botte di rovere e ulteriore completamento in bottiglia prima della commercializzazione.


Stacks Image 38531

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE

L’evoluzione del colore è controllata, sull’unghia il riflesso rubino vira sui toni granati.

PROFUMO

E’ un bouquet elegante intenso di prugna, frutta cotta e spezie a cui seguono note balsamiche e persistenti ma anche un sottile rimando al sottobosco, alla terra e al tartufo.

GUSTO

Pieno ed equilibrato, con corpo elegante e ben proporzionato, dal finale speziato e armonioso al retrogusto. L’affinamento in botte arricchisce con eleganza la sua complessità aromatica di vino importante.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18°

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Stacks Image 38845
Salumi
Stacks Image 38852
Carni bianche
Stacks Image 38859
Formaggi freschi
Stacks Image 38866
Primi piatti






GUIDA VINI ECCELLENTI D'ITALIA
 

GRAPPOLO D'ORO 2008

LA CANTINA
Via Case Sparse Coali, 3
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39187
Stacks Image 39189
Stacks Image 39192

Tel. +39 045 96 191 75

Mobile +39 347 528 77 71
ESPERIENZE
Via Matteotti, 12
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39223
Stacks Image 39225