I SIMIERI

Image Map

UVAGGIO

Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 10% e altre uve nere tipiche 10%.

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente e cernita.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

I “Simieri” viene prodotto con uve accuratamente selezionate messe ad appassire sui graticci per circa 4 mesi. In questo modo aumentano le sostanze estrattive ed aromatiche.

AFFINAMENTO

Successivamente l’uva viene pigiata e posta a fermentare per circa un mese. Segue l’affinamento nelle botti di rovere per 6 anni e poi un ulteriore completamento in bottiglia.

Image Map

UVAGGIO

Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 10% e altre uve nere tipiche 10%.

TERRENO

Calcareo argilloso e ben drenato, particolarmente adatto per la produzione di vini rossi corposi.

VENDEMMIA

Fine settembre uva perfettamente matura raccolta manualmente e cernita.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà in collina (300 m s.l.m), a Sant’ Ambrogio di Valpolicella, altamente vocati, con esposizione a sud.

VINIFICAZIONE

I “Simieri” viene prodotto con uve accuratamente selezionate messe ad appassire sui graticci per circa 4 mesi. In questo modo aumentano le sostanze estrattive ed aromatiche.

AFFINAMENTO

Successivamente l’uva viene pigiata e posta a fermentare per circa un mese. Segue l’affinamento nelle botti di rovere per 6 anni e poi un ulteriore completamento in bottiglia.


Stacks Image 38531

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE

Brillante e maturo. Nel bicchiere il colore è rosso rubino complesso, concentrato e profondo con delicati riflessi granati.

PROFUMO

Note aromatiche eleganti con sentori di frutta cotta, di spezie e prugna, che ben si integrano con aromi di tabacco e cuoio. Presenta una finezza strutturale che si accentua con il tempo.

GUSTO

Al palato è consistente, pieno ed armonico con un sapore che diventa sempre più intenso ed aromatico con il passare del tempo. L’alcolicità è in equilibrio con i tannini setosi e morbidi che ne esaltano le caratteristiche di vino regale.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18°

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Stacks Image 38660
Occasioni Speciali
Stacks Image 38667
Vino da meditazione
Stacks Image 38696
Arrosti
Stacks Image 38710
Formaggi stagionati






LA CANTINA
Via Case Sparse Coali, 3
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39060
Stacks Image 39062
Stacks Image 39065
Tel. +39 045 773 22 91
Mobile +39 347 528 77 71
WINE SHOP
Via Matteotti, 12
Sant’Ambrogio di Valpolicella
Verona ITALY
Stacks Image 39096
Stacks Image 39098